back b
image

Пропавший 12-летний мальчик из Ферзиково был обнаружен в 5 часов утра на вокзале Калуга-1

архивная
12:13
Пропавший 12-летний мальчик из Ферзиково был обнаружен в 5 часов утра на вокзале Калуга-1

7 февраля около 22:00 часов в полицию поступило телефонное сообщение от жительницы поселка Ферзиково Калужской области о том, что её 12-летний сын утром ушел в школу и до сих пор не вернулся. У мальчика с собой была одна тысяча рублей.

Сегодня утром, около 05:00 часов, сотрудники линейного отдела полиции обнаружили пропавшего мальчика в районе станции Калуга-1.

По факту пропажи ребенка следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области проводилась  процессуальная проверка, исследовались условия жизни и воспитания несовершеннолетнего, устанавливались причины ухода ребенка.  Следователь осмотрел место жительства мальчика и убедился, что он воспитывается в хороших  условиях, в полной семье, а его родители имеют постоянную работу.

Ребенок сообщил, что, получив в школе «двойку» по русскому языку, решил стереть ее с листа дневника, чтобы родители его не ругали. Вместо того чтобы вырвать лист и переписать расписание заново, как это делают обычные школьники, мальчик решил добыть «чудо-ластик», который с легкостью «уберет» из дневника «двойку».  

Мальчик решил поехать в Калугу, где живет его бывший одноклассник, и взять у него «чудо-ластик». Школьник добрался до областного центра на маршрутном такси, при этом водитель маршрутки не поинтересовался у 12-летнего ребенка целью междугородней поездки. В Калуге мальчик не смог найти своего друга и блуждал по незнакомому городу в одиночку весь вечер. Так и не отыскав друга и ластик, стирающий чернила,  школьник решил поехать домой.  Добравшись до вокзала Калуга-1, ребенок узнал, что следующий рейс в Ферзиково будет только утром. Вместо того чтобы найти способ позвонить родителям и сообщить о своем необдуманном поступке, мальчик остался ждать автобус на вокзале. Там он и был обнаружен сотрудниками полиции.  Школьник осознал последствия своего поступка и был разочарован.