back b
image

Пропавшую 3-летнюю девочку обнаружили спустя сутки

архивная
12:43
Пропавшую 3-летнюю девочку обнаружили спустя сутки

12 сентября в Калужской области пропала 3-летняя Даша Сухарева. Девочка играла в песочнице возле дома в деревне Истик Козельского района. Мама оставила ребенка без присмотра на полчаса, а когда вернулась, ребенка на месте не обнаружила. Самостоятельные поиски не дали результатов, и тогда соседи обратилась в полицию.

Полицейские сразу преступили к поискам.
У следствия были серьезные основания полагать, что произошло преступление, а потому было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего лица». К счастью, их подозрения не оправдались. Но для того, чтобы отыскать ребенка потребовались силы не только полиции, кинологов с собаками, военнослужащих, сотрудников МЧС, но и местных жителей. Каждому из поисковиков была дана информация о приметах ребенка: на вид 3 года, рост - около 1 метра, светло-русые волосы, серо-голубые глаза. Была одета в водолазку темно-красного цвета, розовые брюки, темные носки, темно-синие туфли. У ребенка также имеются особые приметы - врождённый вывих тазобедренного сустава, на шее с левой стороны и на левой руке до локтя следы от ожога, страдает косоглазием.

В надежде найти ребенка, подходящего под описание, более 300 человек прочесывали местность, используя  громкоговорящие устройства. В тот день, 12 сентября, поисковые мероприятия продолжались всю ночь, но так и не увенчались успехом.

В итоге только спустя почти сутки девочка, живая и невредимая, была обнаружена местным жителем в 4 километрах от дома, в районе деревни Кленовка.

Теперь следователям предстоит разобраться в ситуации и узнать, как ребенок оказался вдали от дома, где и с кем девочка была все это время.