back b
image

«ПСМА Рус» сворачивает деятельность?

архивная
08:25
«ПСМА Рус» сворачивает деятельность?

Как сообщает информагенство ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal,  французский автомобилестроительный концерн PSA Peugeot Citroën рассматривает возможность продажи 70% акций российской компании "ПСМА рус", владеющей автозаводом в Калуге. Остальные 30% по-прежнему останутся под контролем совладельца проекта – японской корпорации Mitsubishi.

Возможным покупателем акций французского концерна выступала китайская Dongfeng Motor Corp и, по словам источников WSJ, «сделка могла стать частью масштабного альянса компаний». Однако переговоры были заблокированы японскими совладельцами из Mitsubishi Motors Corp. Причиной этого стало нежелание делить перспективный рынок сбыта: «Продажи Мitsubishi в России в текущем году растут на столько же, на сколько падают продажи Peugeot. В компании не хотели помогать еще одному конкуренту выйти на российский рынок». Эксперты полагают, что если бы сделка состоялась, то Peugeot Citroën могла бы отказаться от сборки автомобилей в России.

В настоящее время стороны сохраняют молчание и от комментариев отказываются, однако Dongfeng не скрывает своего желания осваивать просторы российского рынка и считают это стратегически важной задачей.

Как сложится в дальнейшем судьба калужского завода «ПСМА Рус» тоже пока неизвестно, но, думается, что реорганизация предприятия не за горами.