back b
image

Пьяный парень устроил погром на кладбище

архивная
07:49
Пьяный парень устроил погром на кладбище

В пресс-службе УМВД России по Калужской области сообщили о том, что в поселке Полотняный Завод Дзержинского района были разрушены могильные памятники. Всего пострадало 12 захоронений.

Когда местный житель сообщил о погроме в правоохранительные органы, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.  На кладбище полицейские увидели поваленные памятники и беспорядок на могилах. Однако в этот день практически беспрерывно шел дождь, который смыл все следы вандалов, поэтому розыск злоумышленников полицейские начали буквально с нуля.

Блюстители порядка проверили лиц, состоящих на учёте в полиции, проблемных подростков, так как подобные преступления зачастую совершают несовершеннолетние. К счастью, эта работа не прошла даром: в поле зрения полицейских попал безработный местный житель 1994 года рождения, ранее судимый. Молодой человек два месяца назад освободился из места принудительного лечения и вести нормальную жизнь не стремился. Молодой человек был тунеядцем, злоупотреблял алкогольными напитками.

Как выяснили полицейские, молодой человек пришёл на кладбище, чтобы похитить изделия из цветного металла, а затем их сдать и на вырученные деньги купить выпивку. Но «полезного» металла пьяница так и не нашел, а потому сильно разозлился и устроил на могилах погром.

Вандал был задержан полицейскими. По факту порчи надгробий отделением дознания проводится проверка.