back b
image

Пьяного водителя будут судить и за ложный донос о преступлении

архивная
08:03

Прокуратура  обвиняет жителя города Медыни в заведомо ложном доносе о  преступлении (ч.1 ст. 306 УК РФ).

Обвиняемый отдыхал в ночном клубе со своими друзьями, веселье не обошлось без алкогольных напитков. Вместо того, чтобы вызвать такси, мужчина в состоянии опьянения сел за рубль своей машины, а по дороге домой совершил ДТП.

Испугавшись ответственности за нарушение ПДД и управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, он сбежал с места аварии, прихватив с собой документы.

Вскоре мужчина обратился в полицию с заявлением об угоне своего автомобиля и краже документов. Его предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, однако своих показаний он не изменил.

Однако в ходе проверки изложенные факты не подтвердились, более того, нашлись и свидетели, которые сообщили, что в момент совершения ДТП за рулем машины был сильно пьяный владелец.

Горе-водитель за оставление места аварии был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного ареста на 12 суток.

Кроме того, виновник ДТП понесет ответственность за «управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

За совершение данного преступления мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

«Обвиняемый, с учетом собранных по делу доказательств, вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении его дела судом в особом порядке без проведения судебного разбирательства», - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Калужской области.