back b
image

Пьяные бабушка с дедушкой даже не заметили, как пропала 5-летняя внучка

архивная
10:58
Пьяные бабушка с дедушкой даже не заметили, как пропала 5-летняя внучка

Калужская полиция нашла потерявшуюся девочку гораздо раньше, чем её исчезновение заметили собственные родители.

13 июня около трех часов ночи в дежурную часть полиции обратилась калужанка, которая возвращалась домой из гостей. Во дворе дома №52 по улице Хрустальной женщина заметила маленькую девочку, которая одна сидела на скамейке и плакала.

По указанному адресу немедленно выехала дежурный инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №2 УМВД России по г.Калуге Ольга Никулина. Из разговора с пятилетней Дарьей она выяснила, что мама оставила девочку у бабушки с дедушкой. Вечером к ним пришли гости, взрослые выпивали, а девочка легла спать. Ночью Даша проснулась, заскучала по маме и отправилась на её поиски. Дедушка с бабушкой были настолько пьяны, что даже не заметили пропажи ребёнка.

Поскольку назвать свой адрес девочка не смогла, сотрудница полиции приняла решение отвезти её в детский приют "Мечта" в Сосновом бору до тех пор, пока не отыщутся родители. Там пятилетняя Даша и провела минувшую ночь.

Мама потерявшейся девочки пришла в полицию на следующее утро. В 10 часов 30 минут женщина обратилась к участковому уполномоченному и сообщила о пропаже ребёнка. Она рассказала, что вечером оставила дочку со своей матерью, а вернувшись утром домой, не обнаружила ребенка дома. Горе-бабушка не смогла понять и объяснить, куда пропал ребёнок, – женщина была сильно пьяна.

Выяснив приметы девочки, участковый связался с дежурной частью. Как принято в таких случаях, к розыску ребёнка стали подключаться сотрудники всех полицейских подразделений. Тут-то и выяснилось, что Даша ещё ночью была найдена.

Сейчас проводится проверка, по итогам которой будет принято решение о привлечении родителей девочки к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Кроме того, инспекторы ПДН тщательно изучат условия, в которых проживает пятилетняя Даша. Если блюстители порядка установят, что образ жизни родителей может пагубно отразиться на жизни, здоровье и воспитании ребёнка, может встать вопрос о лишении их родительских прав.