back b
image

Пьяный узбек разбил три машины на стоянке

архивная
07:42
Пьяный узбек разбил три машины на стоянке

13 июля около 20:00 часов на неохраняемой автостоянке на проспекте Маркса а Обнинске, мужчина подошел к припаркованной машине «Renault Logan», открыл водительскую дверь имеющимися при себе ключами, завел двигатель и на несколько метров отъехал на ней с места парковки, после чего, не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие. Полицейские квалифицируют его действия как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции задержали и доставили в дежурную часть мужчину, безработного мигранта из Узбекистана 1976г.р.

В полиции угонщик пояснил, что еще днем в состоянии алкогольного опьянения он подсел на скамейку к мужчине, однако тот категорически был против общения и ушел, забыв при этом пакет с вещами. Мигрант заглянул в пакет и обнаружил в кармане жилетки ключи от машины. Раньше он уже видел владельца вещей в этом дворе и знал, какая машина ему принадлежит. Тогда пьяный узбек решил найти автомобиль и угнать его.

Владелец автомобиля узнал о произошедшей аварии с участием его машины от соседа. Придя на место парковки, он увидел, что сотрудники ГИБДД оформляют ДТП, его иномарка разбита, а с мужчиной, который подходил к нему пару часов назад, уже общаются полицейские. 

Злоумышленнику еще предстоит оплатить ремонт поврежденных машин. Как оказалось, выезжая с парковки, узбек смог проехать несколько метров, но врезался в соседние машины. У «Renault Logan» в итоге поврежден задний бампер, крышка багажника, у припаркованной рядом машины «ВАЗ-2107» повреждено левое переднее крыло и разбита  фара, у соседней машины «Renault Sandero» так же помято переднее левое крыло. За свои действия виновный будет нести не только уголовную ответственность, но и административную.