back b
image

Пяти тысячам жителей Сосенского вернули горячую воду

архивная
13:50
Пяти тысячам жителей Сосенского вернули горячую воду

Прокурор Козельского района Каллужской области обратился в суд с иском к ООО «Газпром Межрегионгаз Калуга» и «КалугаЭнергоИнвест» о признании незаконными действий по прекращению газоснабжения котельной и обязании возобновить подачу горячей воды жителям города Сосенского.

Поводом для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что 12 августа 2013 года ООО «Газпром Межрегионгаз Калуга» произвело отключение газа, потребляемого ООО «КалугаЭнергоИнвест» для обеспечения населения горячим водоснабжением. Эти действия объяснили тем, что, якобы, у ООО «КалугаЭнергоИнвест» имеются значительные задолженности по оплате.

Однако прокуратура Козельского района в ходе проверки установила, что за с октября 2012 по июнь 2013 года жители микрорайона в Сосенском оплатили за оказанные коммунальные услуги по теплоснабжению более 68 миллионов рублей.

Кроме того, законодательством установлен запрет на произвольное отключение коммунальных услуг, которое могут привести к нарушению прав потребителей, исполнивших должным образом свои обязательства по оплате.

В целях восстановления прав более 5 тысяч жителей города в рамках обеспечения иска суд вынес определение об обязании ООО «Газпром Межрегионгаз Калуга» немедленно продолжить подачу газа в котельную. Козельским районным отделом УФССП России по Калужской области возбуждено исполнительное производство. Ход исполнения судебного акта был взят на контроль прокуратурой района.

В настоящее время, еще до вынесения судом решения, горячее водоснабжение для жителей города возобновлено, нарушения прав граждан устранены.