back b
image

Рабочие замуровали кошку в коробе теплотрассы

архивная
07:12
Рабочие замуровали кошку в коробе теплотрассы

Вчера сотрудники МЧС и простые калужане вызволяли из заточения дворовую кошку Милку.

Еще в конце прошлой недели кошка оказалась под землей в заточении, когда были завершены ремонтные работы на теплосети по ул. Пухова, 41.  Рабочие закрыли плитой «кошачий» проход к теплотрассе, а в это время несчастное животное грелось у горячих труб.  

Напуганная кошка кричала и звала на помощь, но была услышана только в понедельник, проведя четыре дня в заточении. Ребенок, проходивший мимо, услышал приглушенный писк, который доносился из-под бетонной плиты, и поспешил сообщить об этом взрослым.

На вызов о застрявшем животном приехали сотрудники МЧС. Они подняли бетонную крышку, но истощенная напуганная кошка забилась в щель между трубами и побоялась вылезать наружу. Спасатели развели руками и уехали. Кошка снова начала кричать, и тогда неравнодушные местные жители самостоятельно подняли бетонную плиту. Когда Милка увидела уже знакомые добрые лица, то без опаски вылезла наружу.

Как оказалось, кошка Милка уже не первый год живет во дворе домов по ул. Пухова и давно стала «общей» любимицей.  Для нее из подручных материалов был сделан специальный кошачий домик. Именно туда побежала Милка, как только почувствовала свежий воздух. Кошка сразу же набросилась на еду и воду, которые принесли ей спасители.

Уважаемые калужане, с приходом морозов бездомные животные попадают в опасные условия. Постарайтесь быть более бдительными и не оставайтесь равнодушными к беде живого существа.