back b
image

Работник Боровского монастыря изнасиловал паломницу

архивная
12:36
Работник Боровского монастыря изнасиловал паломницу

Гражданин Украины Сергей Журба признан калужским судом виновным в совершении изнасилования паломницы из Санкт-Петербурга. 17 февраля из следственного отдела по Боровскому району СУ СКР по Калужской области поступила информация об этом преступлении.

По данным следствия Журба ранее был судим за убийство, а в 2010 году он освободился из тюрьмы и устроился на работу в трапезную Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. Там он познакомился с паломницей из Санкт-Петербурга. Преступник предложил женщине совместно проживать, однако она ответила отказом. С отказом Журба не смирился и решил с помощью силы завладеть бедной паломницей. Он  изнасиловал ее в одной из гостиниц Боровска. Крики женщины услышали постояльцы гостиницы, которые и вызвали полицию.

В ходе расследования насильник признался в совершении преступления и раскаялся в содеянном (но искренне ли?). Несмотря на вторую судимость, насильник получил за свое преступление всего 4 года в колонии строгого режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу. По-видимому, ни тюрьма, ни даже святые места и скромный смиренный образ жизни не смогли перевоспитать преступника.