back b
image

Ради поездки в Европу 19-летний парень забил молотком свою бабушку и мать

архивная
13:25
Ради поездки в Европу 19-летний парень забил молотком свою бабушку и мать

В  Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 19-летних жителей Москвы. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений) и ч.3 ст. 30, п.п. «а», «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц из корыстных побуждений), а также в пособничестве в совершении этих преступлений.

Двое молодых людей мечтали о том, чтобы уехать жить в Европу. Для этого им нужны были деньги. Тогда они решили убить своих родственников, чтобы вступить в наследство. Затем они планировали продать квартиры в Москве и другое недвижимое имущество, а на вырученные деньги уехать жить за границу.

С такими планами 19 июня 2011 года юные горе-мечтатели отправились на дачу в поселок Мятлево Износковского района Калужской области. Там один из них нанес своей 64-летней бабушке множественные удары молотком по голове, от чего она скончалась. Затем аналогичным способом молодой человек захотел избавиться от своей 39-летней матери. Когда он избивал женщину молотком, его друг следил за ситуацией и в случае каких-либо препятствий к совершению преступлений должен был подать знак своему соучастнику.

После того, как молодые люди убедились, что с обеими женщинами покончено, они инсценировали разбойное нападение и забрали у пострадавших ценные вещи и деньги. После этого они покинули место преступления. По приезду в Москву обвиняемые постирали свою одежду и выбросили привезенные с дачи вещи, чтобы не оставалось улик.

К счастью, на следующий день родственники обнаружили на даче мать подозреваемого в тяжелейшем состоянии, после чего она была доставлена в одну из клиник Москвы. Женщина до сих пор продолжает лечение.

Когда злоумышленники были задержаны, то их крепкой дружбе пришел конец. Они начали обвинять друг друга в совершении преступления. С одним из них, признавшем свою вину и изобличившем второго соучастника, было заключено досудебное соглашение. Второй обвиняемый, являющийся сыном и внуком потерпевших, признается частично и считает виновным своего подельника.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.