back b
image

Ракета-носитель «Восток» отреставрируют почти за 5 млн. рублей

архивная
12:36
Ракета-носитель «Восток» отреставрируют почти за 5 млн. рублей

Многие калужане пару дней назад забеспокоились: одна из главных достопримечательностей Калуги ракета-носитель «Восток», расположенная на площадке у музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского, приняла горизонтальное положение.

Как выяснилось, реставрация начнется только после того, как будут подведены итоги конкурса, и будет определен подрядчик, который получит тендер (3 июля). Как сообщил главный инженер музея истории космонавтики Андрей Киселев, скорее всего, реставрация продлится с августа до сентября или октября. После этого ракета вернется в свое прежнее положение.  

Кстати, реставрационные работы обойдутся довольно-таки дорого - 4 миллиона 808 тысяч рублей. Андрей Киселев пояснил: «Это не просто капитальный ремонт, а реставрация объекта. А расценки на реставрационные работы и требования к ним очень высокие».

Как выяснилось, часть этой суммы пойдет и на ремонт подъемника ракеты, и на ремонт трех геофизических и одной метеорологической ракеты, которые также находятся на площадке у музея космонавтики.