back b
image

«Ранетка» Женя Огурцова едет в Калугу исполнять панк-рок

архивная
10:46
«Ранетка» Женя Огурцова едет в Калугу исполнять панк-рок

В ближайшую субботу, 21 июля, в Калуге на территории «АлексПарка» пройдет ночной рок-фестиваль «Rock'n'Rolla Fest». В качестве сюрприза организаторы приготовили калужским любителям рока выступление одной из участниц группы «Ранетки» Жени Огурцовой. Причем это будет необычное выступление — Женя вместе с московской группой Kerosin исполнит несколько кавер-версий на классиков мирового панк-рока — группу Ramones.

Несмотря на скептическое отношение калужских рокеров ко всему, что связано с именем «Ранетки», сама Женя держится уверенно и оптимистично: "Паук из группы «Коррозия металла» после концерта «Ранеток» в Олимпийском сказал мне что-то типа того, что я исчадие 70-х Америки, — говорит Женя. — Поэтому я почти что уверена, что я вольюсь в коллектив и сделаю всё как надо. Это я умею (смеется). У нас уже был чрезвычайно успешный совместный концерт с Kerosin в Москве, где мы играли сет песен Ramones. Все прошло очень круто, и я на 100% уверена, что и в Калуге мы зададим настоящего жара всем любителям живой, энергичной, драйвовой музыки!"

Примечательно, что необычное выступление группы Kerosin и Жени Огурцовой в Калуге совпадает с новым этапом их сотрудничества. «Мы (Kerosin+Ранетка) запускаем новый постоянно действующий проект каверов на олдскульный рокешник, — говорит Евгений Кузьмин, бас-гитарист группы Kerosin. — Это будут не только песни Ramones, это будут всемирно известные хиты таких рок-артистов как Billy Idol, Lars Fridreksen & The Bastards, Green Day, Sex Pistols, Elvis Presley, Joan Jett и многие другие, не менее звучные имена. Название для группы пока еще не придумано, но, думаю, скоро оно будет объявлено во всеуслышание».