back b
image

Разгульную мать семерых детей снова пытаются лишить родительских прав

архивная
08:30
Разгульную мать семерых детей снова пытаются лишить родительских прав

Мать семерых детей из города Обнинска Калужской области местные власти в очередной раз пытаются лишить родительских прав. Возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Эта статья направлена на обеспечение выполнения родителями конституционной обязанности - воспитывать своих детей и заботиться о них.

Между тем, воспитательный процесс своих семерых детей давно не волнует эту женщину. Детей она рожала от разных мужчин. Всё своё время она любит проводить в веселых компаниях: развлекаться и употреблять спиртные напитки. Многодетная мама в течение нескольких дней может отсутствовать дома, в то время как за её детьми присматривает сожитель родной сестры (при этом у них также есть свои собственные дети, и все вместе они проживают в двухкомнатной квартире).

Горе-маму уже неоднократно лишали родительских прав. Её адрес хорошо известен не только сотрудникам управления по делам несовершеннолетних, но и органам опеки и попечительства, а также коммунальным службам. Долг за коммунальные услуги за несколько лет составил уже более 253 тысяч рублей. Электричество в квартире отключено. Малолетние девочка и мальчик воспитываются в приемной семье, еще одну трехлетнюю девочку уже удочерили. Благодаря "воспитанию" у двоих совершеннолетних сыновей имеются судимости. Сама женщина также неоднократно привлекалась к уголовной ответственности.

В 2010 году женщина уже была судима за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и была приговорена к наказанию в виде исправительных работ на срок -  6 месяцев. На работы, кстати, она не являлась.

Кроме того, в отношении неё было возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ - за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Наказание в виде 8 месяцев исправительных работ женщина также игнорировала, в связи с чем данное наказание было заменено на шесть месяцев заключения в колонии-поселении. Освободившись, она продолжила вести разгульный образ жизни, через некоторое время родила очередного ребенка.

Сейчас маленькая девочка (в ноябре ей исполнится один год) находится в детском отделении. Мама с самого рождения ребенка не исполняла возложенные на неё законом обязанности по воспитанию дочери, лишив её нормальной пищи, одежды, обуви. Женщина кормила ребенка только продуктами из молочной кухни. На приёмы к детскому врачу она тоже не являлась. Детское пособие тратилось не по прямому назначению, а на спиртное. Детская кроватка в квартире используется как склад для ненужных вещей, а местом для сна ребёнка стал матрац на полу. В квартире -  антисанитария.

Таким образом, у сотрудников правоохранительных органов было достаточно оснований для возбуждения уголовного дела и после окончания установленного законом срока, передать материалы дела для рассмотрения в суд, которому предстоит принять решение о судьбе остальных детей и их горе-матери.