back b
image

Разрушенную лестницу в парке обещают снести

архивная
09:03
Разрушенную лестницу в парке обещают снести

Разрушенная лестница в дальнем углу городского парка давно стала местной достопримечательностью. Если раньше по ней можно было спуститься с горем пополам, то теперь склон окончательно размыло, а от ветхих ступенек остался один ржавый каркас. Впрочем, находятся смельчаки, решающие на свой страх и риск совершить опасное путешествие. Одним из них оказался постоянный читатель нашего паблика Константин Щербаков, своими впечатлениями от прогулки он поделился на официальной страничке Калуга-поиска в социальной сети: «В ступеньках дыры, перил нет. При этом никакого иного другого пути спуститься из парка на набережную поблизости НЕТ. Проход по улице Набережной опасен, так как там нет тротуара у бывшей морской школы, дорога узкая, а поток автомобилей и их скорость велики. Через овраг по тропинке я вообще молчу. Поэтому даже если чиновники распорядятся завесить проход красной ленточкой, люди все равно пойдут».

Чтобы не сотрясать воздух, молодой человек отправил письмо в электронную приемную Городской управы. И, о чудо, вопрос об аварийной лестнице был вынесен на обсуждение на планерке у Николая Полежаева. Павел Суслов, начальник управления городского хозяйства, сообщил, что лестница уже демонтирована. Новая же лестница на этом месте появится лишь в следующем году во время реконструкции улицы  Набережной.

А калужанам, скорее всего, придется искать обходные пути, потому что устанавливать временную деревянную лестницу чиновники, видимо, не планируют.