back b
image

Разыскиваемого мужчину нашли убитым

архивная
07:26
Разыскиваемого мужчину нашли убитым

Напомним, недавно мы сообщали о том, что в Калуге разыскивается без вести пропавший мужчина. На прошлой неделе в группу «Новости Калуги и Калужской  области ✓» в социальной сети «ВКонтакте» обратилась девушка с просьбой помочь в розыске ее друга Кирилочкина Алексея Николаевича. 13 апреля мужчина вышел из дома в Калуге и не вернулся. За это время звонков от него не поступало, на работе он также не появлялся. Поиски продолжили полицейские, но 19 апреля пришло печальное известие – разыскиваемый мужчина был найден убитым на обочине дороги.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту убийства 34-летнего жителя Калуги. Следователи установили, что 13 апреля 2013 года потерпевший со своим другом приехали в Барятинский район Калужской области в дом знакомых на отдых. После этого мужчина на связь не выходил. И только спустя почти неделю 19 апреля 2013 года его тело, обернутое в обгоревшую полиэтиленовую пленку, было обнаружено группой рабочих дорожной службы на обочине трассы А-101 «Москва-Рославль» в Барятинском районе. Эксперты установили, что мужчина скончался от огнестрельного ранения головы.

Следователям удалось быстро вычислить круг общения погибшего, а также задержать предполагаемого убийцу. Подозреваемым оказался ранее судимый 31-летний житель Калуги, который в марте 2013 года вышел из тюрьмы. По версии следствия, вечером 13 апреля на отдыхе между ним и потерпевшим возник конфликт. В ярости подозреваемый из охотничьего ружья выстрелил Алексею в голову. От полученной травмы мужчина скончался на месте. С целью скрыть следы преступления, убийца обернул тело погибшего полиэтиленовой пленкой и вывез на обочину автодороги, где поджег.

Сотрудники Следственного комитета РФ провели тщательную работу по сбору доказательств, что позволило предъявить подозреваемому неопровержимые улики. Только тогда он дал признательные показания и написал явку с повинной. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Мужчина находится под арестом. По уголовному делу продолжаются   следственные действия. Максимальное наказание за совершение подобного преступления составляет до 15 лет лишения свободы.

X