back b
image

Разыскивается кавказец-мошенник

архивная
11:02
Разыскивается кавказец-мошенник

8 апреля около 22,30 часов к заправке по улице Глаголева подошел мужчина кавказской внешности, лет тридцати пяти – сорока. Он обратился к женщине-оператору и рассказал ей, что слегка пьян и некоторое время назад попал в ДТП на машине «Porsche Cayenne».

Мошенник попросил у работницы АЗС деньги, так как сотрудники ГИБДД потребовали их от него, чтобы «замять» проблему. Оператор сначала отказала посетителю. После этого мужчина уехал куда-то на такси (серебристый ВАЗ-21010), но затем вернулся вновь. Теперь у оператора он  поспросил одолжить ему три тысячи рублей, чтобы якобы передать инспекторам ДПС. По словам мошенника, к нему на выручку уже едут состоятельные друзья, которые и вернут долг. Женщина сжалилась над мошенником и дала ему три тысячи рублей в долг. Для убедительности мужчина оставил номер  мобильного телефона, сел в такси и уехал.

Но мошенник вернулся вновь!  Теперь, он заявил, что эти деньги  ему не помогут, так как сумма изменилась и составляет 15 тысяч. Вот такая сумма могла бы его спасти. Незнакомец всё время нервно общался по телефону, переживал, якобы пытался решить вопрос с полицейскими. Такому актеру поверила потерпевшая и снова дала ему деньги. Незнакомец взял деньги, сел в такси и уехал. Как и следовало ожидать, на этом история не закончилась. Мошеннику снова показалось, что денег маловато, и он вернулся к бедной женщине. Теперь он отдал ей 10 тыс. рублей и пояснил, что  по непредвиденным обстоятельствам наглые полицейские требуют с него 20 тысяч рублей.  Кассир сначала засомневалась, попросила оставить в залог документы или телефон. Однако мошенник стал заговаривать женщину, которая вскоре так стала переживать за судьбу неудачника, что забыла про все опасения и отдала ему требуемую сумму.

К обещанному времени мужчина так и не вернулся. Позвонив два раза по оставленному ей номеру телефона, женщина услышала, что «вопрос почти улажен», он скоро подъедет и вернет деньги. Когда следующий телефонный звонок мошенник проигнорировал,  доверчивая сотрудница АЗС поняла, что ее попросту охмурили и обманули. Тогда она обратилась в полицию. Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Ведется следствие и розыск преступника.

 

Приметы подозреваемого:

- мужчина кавказской внешности;

- на вид 35-40 лет;

- волосы темные, глаза карие;

- плотного телосложения;

- рост - около 170 см;

- был одет в костюм коричневого цвета в мелкую белую полоску, белую рубашку с мелким рисунком.

Если вам что-либо изветсно о подозреваемом, сообщите в полицию по телефонам: 02, 501-502, 501-503 или по «телефонам доверия УМВД» 724-398, 502-800.