back b
image

Реальная история семьи Перрон повергнет в ужас калужских зрителей

архивная
10:41
Реальная история семьи Перрон повергнет в ужас калужских зрителей

В нашей постоянной рубрике «Кинопремьеры» каждую неделю мы рассказываем о фильмах, которые идут в калужских кинотеатрах.

Сегодня на экраны российских кинотеатров выходит долгожданный фильм ужасов «Заклятие» режиссёра Джеймса Вана, основанный на реальных событиях. Джеймс Ван уже успел прославиться своим мастерством создавать страх и ужас на экране - среди его работ фильмы «Астрал», «Пила», «Мертвая тишина».

В основе картины «Заклятие» лежит реальная история семьи Перрон, которые утверждали, что жили в окружении привидений, как добрых, так и злых. Духи населяли дом на Род-Айленде, в котором Перроны проживали в семидесятых годах XX века. Исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррен пытаются помочь семье Перрон.

Восемь поколений жили и умерли в доме, прежде чем Перроны въехали туда. Андреа Перрон предполагает, что некоторые из духов этих семей никогда не покидали дом. В этом доме были самоубийства, смерть от яда, изнасилование, убийство, утопления и другие случаи гибели людей.

Андреа Перрон написала роман в трёх частях, на основе событий происходивших в ее доме, под названием «Дом тьмы, дом света». События, которые она описала, отражены в фильме. Сама Перрон относится к фильму как к произведению искусства, а не как к художественному произведению.

Джеймс Ван продолжил оттачивать своё мастерство в излюбленном жанре. Много хорроров располагают припиской, информирующей зрителя о том, что «фильм основан на реальных событиях», однако далеко не у всех получается заставить нас воспринимать подобные заявления всерьёз, и использовать этот факт как дополнительный инструмент для устрашения.

Ван умело использует все классические и типичные для жанра элементы, умудряясь при этом не скатиться к шаблонности и вторичности. Атмосфера очень цепкая, и здесь, в первую очередь, страх вызывает чувство реальной угрозы, а не сами пугающие образы.

Страх здесь основывается на тревоге, и это достигается грамотным ритмом фильма, который набирает обороты медленно, но, не ослабляя их ни на минуту, уверенно подводит к кульминации. Режиссёр всячески прячет от нас пугающие визуальные образы, заставляя страх работать на более глубинном уровне. От того что «страшных рож» совсем немного, фильм выглядит очень реалистично и правдоподобно.

Чувство тревоги по мере развития событий усиливается и видоизменяется: в начале это страх перед неизведанным, ближе к финалу это уже страх за близких людей — эти эмоции персонажей очень чётко передаются зрителю.

Стоит отметить, что «Заклятие» положительно приняли мировые критики и зрители (мировая премьера состоялась 8 июня). На IMDb рейтинг фильма составляет 8,1 балла из 10. CinemaScore — фирма, занимающаяся исследованием рынка, — проводила опрос зрителей на выходе из кинотеатра в течение открывающего уик-энда. Так, средняя оценка кинозрителей была «пять с минусом» по пятибальной шкале.

Также с 25 июля начинается показ супергеройского фантастического боевика «Росомаха: Бессмертный».

Фильм повествует о персонаже из серии комиксов 1982 года Криса Клермонта и Фрэнка Миллера. «Росомаха: Бессмертный» является шестым фильмом из киносерии «Люди Икс» и продолжением фильма «Люди Икс: Последняя битва».

Первоначально фильм планировался создать как сиквел к «Люди Икс. Начало: Росомаха», однако позже было решено, что фильм будет повествовать об истории Логана после событий третьей части.

Сверхспособности Логана (Хью Джекман) — не только дар, но и своеобразное проклятье, не дающее ему существовать, как обычному человеку. Чтобы справиться с этим бременем, Логан начинает вести образ жизни отшельника, злоупотребляет спиртным и постоянно ввязывается в драки. Однажды с ним знакомится девушка по имени Юкио. Она сообщает Логану, что искала его на протяжении всего года и что для неё честь быть его знакомой. Они вдвоём отправляются в Японию, куда его приглашает главарь местного монопольного конгломерата Яшида, которого когда-то спас Росомаха. Яшида понимает, насколько тяжело Логану с его проклятием и предлагает ему помощь: избавиться от дара, который когда-то спас ему жизнь. Став смертным человеком, Логан понимает, что это не случайность, и противники вот-вот воспользуются его уязвимостью.

По словам режиссера Джеймса Мэнголда, источниками вдохновения для фильма послужили самурайские фильмы «13 убийц» и трилогия «Самурай» о Миямото Мусаси, вестерны «Шейн» и «Джоси Уэйлс — человек вне закона» и другие.

К слову, одну из главных ролей исполняет Светлана Ходченкова, российская актриса, известная по мелодраматическим фильмам «Благословите женщину», «Метро», «Пять невест», «Мамы».

Новый криминальный триллер «Мерзлая земля» с Николасом Кейджем в главной роли рассказывает историю, основанную на реальных событиях, происходящих в США в 1980-е годы.

Все были уверены, что Роберт Хансен — приличный семьянин, владелец пекарни и славный охотник. Никто не подозревал, что на самом деле он — безжалостный маньяк, который похитил и убил более двадцати женщин. Убийца похищал молодых женщин, отвозил их в пустыню в Аляске, а затем охотился на них и убивал.

Только 17-летней Синди Полсон удалось сбежать от маньяка. Она наводит на след маньяка полицейского, который начинает опасное расследование. Ему никто не верит: Хансен — слишком приличный человек для такого обвинения...

Также с 25 по 31 июля в калужских кинотеатрах идет трансляция фильмов:

«Зажигание». Испанская мелодрама с элементами приключения и боевика. (Премьера!)

«Призрачный патруль»  (комедийный фантастический боевик)

«Штурм Белого дома» (боевик)

«Турбо» (мультипликационный фильм  в форматах 3D и 2D).

«Тихоокеанский рубеж 3D»  (фантастика, боевик, приключения)

«Одинокий рейнджер» (вестерн, приключения, боевик, комедия)

С расписанием сеансов фильмов всех калужских кинотеатров вы можете ознакомиться на нашем портале в разделе «Афиша» (ссылка). Там же вы можете узнать подробнее о фильмах, а также посмотреть официальные трейлеры к ним. Воспользовавшись нашим ресурсом, вы не только всегда будете в курсе кинопремьер, но и сэкономите свое время, деньги и нервные клетки, выбрав для просмотра именно те фильмы, которые вам интересны, и время, которое удобно для вас.