back b
image

Реконструкция "Юности" вышла на финишную прямую

архивная
09:34
Реконструкция "Юности" вышла на финишную прямую

Работы по реконструкции легкоатлетического стадиона областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Юность" начнутся в сентябре. Строительные работы не стали проводить в летние месяцы, чтобы не закрывать стадион и не нарушать учебно-тренировочного процесса. 

Напомним, что первый этап реконструкции стадиона, предполагавший укладку футбольного поля и синтетического покрытия легкоатлетических дорожек, завершился в прошлом году. На втором этапе реконструкции будут строиться крытые разминочные зоны и трибуны на 1000 посадочных мест. В рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" на реконструкцию легкоатлетического стадиона "Юность" в этом году выделят 30 млн рублей. 

Завершить второй этап реконструкции на легкоатлетическом стадионе ОСДЮСШОР "Юность" планируют уже в начале ноября этого года. В 2012 году обновленный калужский стадион будет принимать чемпионат ЦФО по легкой атлетике среди юношей и девушек.