back b
image

Ремонт путепровода по ул. Московской продлится до июля

архивная
13:23
Ремонт путепровода по ул. Московской продлится до июля

Вчера, 4 июня, Николай Полежаев инспектировал ход ремонтных работ  на объектах дорожного хозяйства Калуги.

Вместе с Городским  Головой за ходом работы следили представители управления городского хозяйства, комитета по благоустройству и дорожному хозяйству. Свита чиновников оценивала результаты ямочного ремонта в городе, ремонта Путепровода по ул. Московской. Также в ходе инспекции обсудили подготовительные работы по ремонту одного из самых проблемных для Калуги участков - Синие мосты. Николай Полежаев заявлял: "С этим вопросом нужно разобраться и приступить к нему, чтобы разрешить эту проблему".

Также градоначальник подчеркнул, что в этом году будут капитально отремонтированы 47 дорог областного центра, с устройством тротуаров. В их число вошла и Шопинская дорога: уже в этом году два с половиной километра станут новой дорогой для микрорайона "Правобережье". Сегодня на некоторых объектах работы уже начинались, по утверждению Полежаева, темпы  нужно наращивать.

Калужане негодуют по поводу ремонта Путепровода на ул.Московской и связанных с ним транспортных заторов и пробок. Юрий Линчук отмечал, что сейчас здесь ведутся работы по созданию современного зачленения - технологических стыков. Ремонт планируют завершить в максимально короткий срок, в связи с чем работы ведутся с обеих сторон. Однако, почему в то время как всю неделю стоит сухая солнечная погода, ремонтные работы практически не осуществляются, а в выходные, когда начались обильные ливни, бригады дорожников приступили к своему делу - об этом Юрий Линчук не говорил.

Но он отметил, что временные неудобства на мосту позволят сократить время выполнения работ вдвое, а мосту - простоять не одно десятилетие. По словам заместителя начальника управления городского хозяйства, пробки на путепроводе продлятся до июля.

X