back b
image

Реставрация усадьбы купца Теренина идет полным ходом

архивная
12:20
Реставрация усадьбы купца Теренина идет полным ходом

20 июня усадьбу купца Теренина, будущий Дворец бракосочетания, посетил Городской Голова Николай Полежаев и проверил ход реставрационных работ. Экскурсию по территории памятника истории и архитектуры федерального значения провел начальник управления ЗАГС Валерий Буравцов. По его словам, в настоящее время уже завершается третий этап всех работ, впереди - внутренняя отделка помещений здания. Проект интерьера, разработанный калужским дизайнером Александром Елашиным, впечатляет своей аутентичностью и роскошью. Многие элементы декора выполняются вручную и на заказ, как результат - максимально точно переданное великолепие исторического облика усадьбы.

Валерий Буравцов отмечает, что удалось добиться обустройства теплового контура кровли, установленного в автоматическом режиме, что  позволит в зимнее время избавляться от наледи и снега без применения ручного труда.

«Художественный паркет, деревянные окна и двери, уникальная мебель... - с этим зданием Калуга получит еще один прекрасный уникальный объект, которым все мы будем гордиться», - подчеркнул Городской Голова Николай Полежаев.

В рамках единой исторической стилистики будет обустроен и внутренний дворик усадьбы - с красивыми скамейками и небольшим фонтаном. В разработке этого проекта принимал участие начальник управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор города Евгений Голышев.

«Сейчас мы должны решить применительную задачу - чтобы здание функционировало для жителей города. Здесь будет открыто два зала регистрации, зал чествования юбиляров семейной жизни, а также зал имянаречения детей", - комментирует Валерий Буравцов.

Однако увидеть все это великолепия старинной русской усадьбы можно будет не раньше 2013 года. После завершения ремонтно-реставрационных работ у калужан появится возможность зарегистрировать свой брак в любой день, так как Дворец будет работать всю неделю.