back b
image

Рейсовый автобус "Киров - Москва" попал в серьезную аварию в районе Мосальска

архивная
09:10
Рейсовый автобус "Киров - Москва" попал в серьезную аварию в районе Мосальска

Междугородний пассажирский автобус «Киров-Москва» попал в серьезную аварию ранним утром 12 февраля.  Рейсовый автобус  «Neoplan-216» двигался по трассе Калуга-Вязьма, но в районе Мосальска слетел в кювет и перевернулся. По предварительным данным, из-за высокой скорости движения автобуса, а также плохой освещенности дороги, гололедицы и сложных погодных условий  водитель не  справился с управлением и выехал с дороги в поле на Зубовском повороте; из-за этого автобус перевернулся на крышу и придавил пассажиров.  

В результате ДТП погибли два пассажира, среди которых молодая  девушка из  Кирова Елена Салихова, которая ехала  в Москву после похорон бабушки. Она оказалась придавленной крышей автобуса. Серьезно пострадал  один из водителей, который управлял автобусом во время аварии. В ГИБДД говорят, что этот водитель  около 30 раз привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения. Сейчас он в тяжелом состоянии  находится  в больнице. Два  юных школьника получили ушибы рук, лица и сотрясение мозга. Все пострадавшие пассажиры находились в разных местах салона, к счастью есть и такие, кто чудом остался невредим. Для того чтобы покинуть перевернувшийся автобус, пассажирам потребовалась помощь спасателей.  В данный момент идет расследование.

В своем блоге депутат Законодательного собрания  Калужской области Вячеслав Горбатин прокомментировал эту трагедию следующим образом: "Сколько раз обращался к министру дорожного хозяйства области Ринату Набиеву, принять меры предотвращающие аварии на этом перекрестке. И что должно произойти, чтобы он задумался, что нет ничего дороже человеческой жизни. Из-за нежелания что-либо предпринимать гибнут люди".

Как известно, Т-образный Зубовский поворот - один из самых опасных и аварийных в Калужской области. Плохая слава перекрестка дошла и до телеканала НТВ, который выпустил о нем репортаж.  Это повлияло на дорожные службы и прошлой осенью на этом повороте  установили дополнительные знаки и указатели. Но, как показала печальная практика, этого оказалось недостаточно.