back b
image

Подсудимые хотят забрать и воспитывать ребенка, которого продали

архивная
07:05
Подсудимые хотят забрать и воспитывать ребенка, которого продали

Следственными органами Следственного комитета России по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней гражданки Республики Узбекистан и ее 21-летнего сожителя. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

По версии следствия, в феврале 2012 года в полицию города Обнинска Калужской области поступила оперативная информация о том, что данные лица готовы продать своего ребенка, который должен был скоро родиться. В роли «покупателя» выступил сотрудник отделения уголовного розыска городского ОМВД. Первоначально женщина и ее сожитель требовали за новорожденного 1 000 долларов США, а затем уменьшили данную сумму вполовину. Дальнейшая судьба ребенка их не интересовала. Тогда, по словам горе-матери, ей нужны были деньги, чтобы вернуться на родину, где у нее уже была семья.

26 февраля 2012 года в городской больнице женщина родила дочь, и сразу же после выписки передала ее покупателю, получив взамен требуемые денежные средства. При получении денег родители девочки были задержаны, а сама новорожденная госпитализирована в лечебное учреждение, ведь несмотря на зимнее время года, девочка, будто  игрушка, была завернута только в тонкую пеленку.

В процессе следствия обвиняемые после предъявления собранных доказательств полностью признали вину в совершении преступления, заявив, что желают после отбытия наказания забрать своего ребенка из специализированного государственного учреждения для дальнейшего воспитания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. К слову, статья 127.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Но, скорее всего, подсудимые понесут гораздо меньший срок, так как признательные показания являются смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.