back b
image

Родители теперь смогут следить за оценками своих детей в режиме online

архивная
12:05
Родители теперь смогут следить за оценками своих детей в режиме online

Канули в Лету времена, когда дети исправляли в дневниках «тройки» на «четверки», когда  с ужасом ждали домой родителей после собрания,  убирались в квартире, заглаживая свою вину вымытой посудой. Теперь родители имеют возможность знать о каждой оценке и пропущенном уроке своего чад по средствам интернет-портала «Электронная школа». С его помощью можно узнавать о полученных оценках ребенка в любое время. К тому же, за определенную денежную сумму родители могут подключить услугу отправки извещения о полученной оценке на мобильный телефон. Теперь для многих детей и их родителей автоматически отпадет вопрос доверия и честности. Ведь теперь мама и папа смогут контролировать чуть ли не каждый шаг ребенка, даже когда тот находится в школе.

С начала второй четверти учебного года все школы Калуги  должны начать активно заполнять «электронные дневники». Таких школ с каждым днем становится все больше.

Кроме того, проект «Электронная школа» позволяет родителям в любой момент проверить успеваемость ребенка, посмотреть его расписание, проверить, что ему задали на дом или написать сообщение любому учителю.

Теперь операции под кодовым названием «Миссия невыполнима», которые предполагают кражу классного журнала, а также его дальнейшее уничтожение или исправление «н» на «4», «4» на «5», «2» на «4» и прочие манипуляции с журналом и дневником – уходят в историю. Станут ли дети теперь более ответственными, более прилежными учениками или наоборот, лишившись права на личные секреты, перестанут доверять родителям в более важных вопросах – покажет время и умение родителей налаживать контакт со своим ребенком.