back b
image

Россия вошла в топ-5 стран Европы по инвестициям в торговую недвижимость

архивная
16:12
Россия вошла в топ-5 стран Европы по инвестициям в торговую недвижимость

 

"В 2011 году объем сделок с российский торговой недвижимостью (не включая сделки с незавершенными объектами) составил 1,6 миллиарда евро", - уточнили в компании.


Если учитывать сделки с незавершенными объектами, то объем вложений в российскую торговую недвижимость в 2011 году, по данным Jones Lang LaSalle, достигает 2,45 миллиарда евро, что в 7,5 раз превышает показатели 2010 года.


Согласно исследованию компании, общий объем инвестиций в торговую недвижимость в Европе в 2011 году, по предварительным данным, увеличился, по сравнению с 2010 годом, на 35% - до 28 миллиардов евро.


Эта цифра также почти в 2,3 раза превышает объем вложений в торговую недвижимость Европы за 2009 год, следует из материалов отчета.


В докладе Jones Lang LaSalle подчеркивается, что почти 75% общего объема сделок в Европе пришлось всего на пять стран.


"Основная инвестиционная активность по-прежнему сосредоточена в Великобритании и Германии. Великобритания возглавляет список, несмотря на высокие показатели Германии во второй половине года", - говорится в исследовании.


Как уточнили РИА Новости в компании, в торговую недвижимость Великобритании в 2011 году было вложено 8,5 миллиарда евро.


Великобритания отличилась в минувшем году также и крупнейшей сделкой на европейском рынке - ею стала покупка компанией Capital Shopping Centres в первом квартале 2011 года Trafford Centre в Манчестере за 1,8 миллиарда евро.


В рынок торговой недвижимости Германии в 2011 году было инвестировано 7,85 миллиарда евро, сказали РИА Новости в Jones Lang LaSalle.


На третьем и четвертом месте в списке европейских стран с крупнейшими объемами инвестиций в торговую недвижимость находятся Франция и Швеция с объемом вложений 2 миллиарда евро и 1,7 миллиарда евро соответственно, добавили в компании.