back b
image

Руководительница турагентства оказалась мошенницей

архивная
10:11
Руководительница турагентства оказалась мошенницей

Директор ООО «Респект-Тур» признана виновной в совершении мошенничества в крупных размерах. В период с 31 декабря 2009 года по 9 августа 2010 года она похитила у клиентов своей фирмы более 1,6 млн руб. Всего в прокуратуру поступило 46 исковых заявлений от пострадавших.

Хозяйка турагентства принимала от клиентов деньги за поездку, однако оплату не производила. Полученные средства она направляла на оплату туров клиентов, обращавшихся ранее, коммунальные платежи и зарплату сотрудникам организации.

Нестерова принимала паспорта для оформления виз в различные страны, но в посольства, расположенные в Москве, отправлялись единичные документы, большая часть паспортов клиентов изъята при обыске в офисе организации. Кроме того, она направляла клиентов в аэропорт, на автобус на несуществующие рейсы. Словом, создавала видимость исполнения заказов. Ирина Нестерова неоднократно обещала вернуть деньги потерпевшим, назначала для этого время, место, но своих обязательств так и не выполнила.

На суде Нестерова признала факт приема денег, но преступный умысел своих действий отрицала, объясняя их финансовыми проблемами турагентства. В итоге мошеннице назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года. Однако, учитывая тот факт, что у обвиняемой есть малолетний ребенок, исполнение наказания отсрочено до тех пор, пока ему не исполнится 14 лет.

X