back b
image

Руководителя «гаишников»-взяточников уволили со службы

архивная
09:03
Руководителя «гаишников»-взяточников уволили со службы

18 июля на 174 км трассы М3 «Украина» были с поличным задержаны два сотрудника  отдельного батальона УГИБДД УМВД России по Калужской области при получении взятки в крупном размере. Они взяли 315 тысяч рублей у водителя за беспрепятственный пропуск его грузового транспорта, имеющего нарушения правил перевозки.

Задержанные 30-летний капитан полиции и 27-летний лейтенант полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей и будут уволены из органов внутренних дел. По данному факту взятки уже возбуждено уголовное дело по пункту "a" части 5 статьи 290 УК РФ. Задержанным офицерам полиции грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

По факту взятки начальник УМВД России по Калужской области назначил служебную проверку, в ходе которой было принято решение об увольнении из органов непосредственного руководителя (поручителя) задержанных, командира роты отдельного батальона ДПС УГИБДД УМВД. Заместитель командира батальона по работе с личным составом также попал под удар – его отстранили, понизили в занимаемой должности.

В ближайшее время будет решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности вышестоящих руководителей.