back b
image

Руководство «Фольксвагена» не соглашается идти на уступки рабочим

архивная
08:43
Руководство «Фольксвагена» не соглашается идти на уступки рабочим

Рабочие калужского завода «Фольксваген» твердо намерены проводить забастовку, которая продлится целый месяц – с 12 мая по 12 июня. Если раньше существовала возможность разрешения конфликта мирным путем, то теперь вероятность того, что стороны договорятся сведена к минимуму. Вчера председатель профсоюза работников автомобильной промышленности Дмитрий Трудовой заявил, что «менеджмент предприятия не собирается идти на уступки, поэтому наша решимость бастовать – сто процентов».

Ранее руководство завода попросило у профсоюза время на принятие решения до 8 мая. Однако недовольство рабочих подогрела листовка, подписанная одним из руководителей отдела персонала Акселем Вебером, которую администрация предприятия распространила среди своих сотрудников. В ней предстоящая забастовка названа нелегальной акцией, а ее участникам пригрозили дисциплинарными взысканиями.

Дмитрий Трудовой отмечает, что в листовке, в частности, говорится о том, что "до тех пор, пока у нас есть покупатели наших автомобилей, мы должны их производить Если покупателей нет, или их недостаточно, мы будем вынуждены отменять смены без последующей отработки. Решение будет принято тогда, когда можно будет спрогнозировать ситуацию на автомобильном рынке Это произойдет не раньше конца мая". Далее администрация завода заявила, что "предстоящая акция, о которой предупредил МПРА, будет нелегальной забастовкой. Мы советуем вам не принимать участия в данной акции! Результаты подобных акций могут иметь для Вас негативные последствия Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины может повлечь за собой дисциплинарные взыскания для участников акции протеста".

X