back b
image

Рязанцы забили четыре гола в ворота «Калуги»

архивная
10:20
Рязанцы забили четыре гола в ворота «Калуги»

29 сентября в Калуге на стадионе «Анненки» состоялся матч между футбольными командами «Калуга» и «Звезда».

«Звезда» в этом сезоне является типичной гостевой командой: строгая игра в обороне и острые контратаки. И если защитные редуты рязанцев сбой дают нечасто (до игры в Калуге «Звезда» занимала второе место по пропущенным мячам после «Факела»), то в атаке дела шли не столь блестяще. Надо же такому случиться, что голевая феерия «Звезды» пришлась именно на игру в Калуге, и гости использовали практически все свои возможности для взятия ворот.

Неприятности для калужан начались уже на 8 минуте, несмотря на то что первые минуты после свистка остались за хозяевами поля. Но уже в дебюте матча контратака гостей обернулась точным ударом Артема Сиваева – 0:1. Но на этом беды калужан не закончились: до гола защитник нашей команды Сергей Полосин получил травму и вскоре был вынужден попросить замену. Перемены в обороне не могли не сказаться на дальнейшем ходе встречи, хотя довольно быстро калужанам удалось отыграться: после паса Алексея Тринитацкого отличился Максим Барсов — 1:1.

Гол придал уверенности нашим футболистам, и «Калуга» устроила настоящую проверку на прочность рязанской обороны. Так, рядом со штангой пришелся удар Тринитацкого, затем Виталий Яковлев дважды подряд парировал удар Сергея Анохина. Серия из трех угловых в исполнении «Калуги» завершалась опасным моментом, но забить калужанам никак не удавалось. В середине тайма метров с двадцати пяти пробил Николай Калинский – выше ворот.

А на 29 минуте одна из атак «Звезды» завершилась назначением не очевидного пенальти, который реализовал Нариман Гусалов – 1:2. Второй пропущенный мяч сказался на действиях калужан, и до перерыва остроты у ворот Яковлева практически не возникало.

В начале второго тайма опасным ударом в ближний угол отметился Егор Ларионов – чуть-чуть неточно. Как оказалось, это был тревожный звонок у ворот Козлова. Спустя несколько минут Артур Шахназаров, находясь метрах в шести от ворот, переправил мяч в сетку – 1:3. «Калуга» пошла вперед, но чего-то не хватало нашим футболистам в атаке. Разладилась игра в пас, то и дело следовали ошибки в простых ситуациях, никак не мог зацепиться за мяч и вышедший на замену Дмитрий Вакулич.

Не задалось дело и со стандартами. Так, Арсен Оганесян заработал опасный штрафной, но подача Калинского не нашла адресата. Выше ворот со штрафного пробил и Алексей Тринитацкий. Отличиться мог молодой Станислав Васичкин, закручивавший мяч в дальний угол, но снаряд прошел рядом со штангой.

На 83 минуте «Звезда» в очередной раз показала мастер-класс при реализации своих моментов – цели достиг удар Егора Ларионова – 1:4. Зрители потянулись к выходу, надежд на спасение практически не было. Тем не менее, на 88-й минуте Калинский отыграл один мяч, и добавленное время калужане провели в атаке. Но спасти матч нашей команде, к сожалению, не удалось. 4:2 – победа рязанской «Звезды».