back b
image

С начала 2012 года цены на продукты в Калуге выросли

архивная
09:03
С начала 2012 года цены на продукты в Калуге выросли

С начала нового, 2012 года, в Калужской области в среднем на 1-2% снизились цены на пшено и гречку, зато на 1% подорожали яйцо куриное, говядина, соль и капуста. По данным мониторинга рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги, по сравнению с соседними областными центрами, в магазинах Калуги зафиксированы минимальные цены на баранину, рыбу, масло подсолнечное, яйцо, сахар, печенье, карамель, чай, муку, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, рис, пшено, крупу гречневую, яблоки. 

Члены рабочей группы определились с мерами по повышению эффективности сдерживания роста потребительских цен в муниципальных образованиях. В частности, отмечалось что, в 2012 году продолжатся регулярные проверки торговых предприятий на предмет соблюдения ими 10% торговой надбавки на социально значимые продовольственные товары.  

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область находится на седьмом месте по стоимости бензина (26,2 руб./л) и на 10-м - по стоимости дизельного топлива (27,83 руб./л).