back b
image

С первым снегом, Калуга!

архивная
10:43
С первым снегом, Калуга!

Сегодня, 26 сентября, многим калужанам посчастливилось увидеть необычное для сентября явление – вместо привычного бесконечного дождя с неба пошел снег. В некоторых частях города он напоминал небольшой град, а где-то снег был легким и кружил в порывах ветра. В нашей группе в социальной сети ВКонтакте «Новости Калуги и Калужской области» подписчики поспешили поделиться фотографиями первого сентябрьского снегопада в Калуге. По утверждению наших читателей, небольшие снегопады наблюдали жители микрорайонов Северный, Кубяка, Малинники, Турынино, а затем снег пошел и в центре города. "На улице солнце! Откуда снег?", - недоумевали многие, однако попеременно проходящие тучи сыпали на головы калужан легкий снег. Такие осадки сегодня удивили жителей Козельска, а вчера свидетелями необычного для сентября явления стали жители Обнинска.

Бабье лето, несмотря на прогнозы синоптиков, так и не заглянуло в Калужскую область. Сразу же после лета наступили затяжные дожди и похолодания, а уже сегодня ночью, с 26 на 27 сентября в городе ожидаются заморозки до - 4 оС.  Однако на сегодня синоптики вместо снега ожидали кратковременный дождь и положительную температуру воздуха. Но погода зачастую непредсказуема. Сегодня вечером в Калуге ожидается переменная облачность, температура воздуха составит около 0 оС…+5 оС. Завтра утром, 27 сентября, заморозки сохранятся, столбики термометра покажут от -4 оС до +1 оС. Днем немного потеплеет до +7 оС, а к вечеру температура вновь снизится к 0 оС. Ночью также возможны заморозки. В выходные температура воздуха днем будет колебаться от +4 оС до +9 оС, но ночью заморозки не ожидаются – около +1 оС…+3 оС. В субботу и воскресенье возможны кратковременные осадки. С большей вероятностью вновь увидеть снег калужане смогут в воскресенье утром. 

В течение следующей недели теплее не станет, небо будет облачным с прояснениями, солнце порадует калужан, к тому же, вероятность дождей сведется к минимуму, на их место придут осадки в виде снега.