back b
image

С приходом тепла резко увеличилось количество ДТП с участием мотоциклов

архивная
06:28
С приходом тепла резко увеличилось количество ДТП с участием мотоциклов

С приходом тепла на дорогах Калужской области резко увеличивается количество мотоциклистов, велосипедистов и водителей скутеров. К сожалению, не все водители  соблюдают правила дорожного движения, в результате чего происходят ДТП. Водители двухколесного транспорта в авариях получают, как правило, намного больший вред здоровью, чем водитель и пассажиры автомобилей.  В погоне за скоростью лихачи на  «железных конях» зачастую пренебрегают ПДД, не используют защитные средства, такие как мотошлем, световозвращающие элементы на одежде, становятся участниками аварий, и, как правило, получают тяжёлые травмы, иногда несовместимые с жизнью.

Только за вчерашний день в Калужской области было зарегистрировано 3 ДТП с участием мотоциклистов, в том числе одно из них с участием несовершеннолетнего.

16 апреля в 9 часов 50 минут на 11 км  автодороги «Белоусово-Серпухов» водитель трактора «Беларусь 82.1», выезжая с прилегающей территории, не предоставил преимущество движения транспортному средству, в результате чего совершил столкновение  с мотоциклом «Honda 1800». В результате ДТП водитель мотоцикла, молодой человек 1984 г.р. получил открытый перелом костей правой голени и был госпитализирован в обнинскую больницу.

В 18:00 часов на 5 км этой же автодороги водитель мопеда «Racer» не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП  водитель мопеда, мужчина 1962 г.р., был доставлен госпитализирован с переломом ребра. После оказания медицинской помощи был отпущен домой.

В это же время на ул. Маяковского в Людиново  водитель машины «Mitsubishi Lancer» при выезде на проезжую часть с прилегающей территории  не уступил дорогу мотоциклу «Orion», двигавшемуся по правой стороне проезжей части. В результате ДТП водитель мотоцикла, парень 1997 г.р. получил травмы бедра и колена.  

В 18 часов 5 минут  на  22 км  автодороги  «Малоярославец-Боровск» водитель машины  «Nissan», двигаясь в сторону Малоярославца, при повороте налево не уступил дорогу встречной  машине «Hyundai Sonata». В  результате  ДТП:

- водитель автомашины «Nissan», мужчина 1960 г.р., был госпитализирован в ЦРБ г. Боровска с диагнозом: перелом пальца левой кисти, рвано-ушибленная рана головы. После оказания медицинской помощи он был отпущен домой;

- водитель автомашины «Hyundai», мужчина 1950 г.р., был доставлен в ЦРБ г.Боровска с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рваные раны пальцев кисти, перелом левой лучевой кости со смещением, закрытый перелом правой пяточной кости. Он был госпитализирован в хирургическое отделение;

- пассажир  автомашины «Hyundai», мужчина 1965г.р., получил ссадины кисти, ссадины мягких тканей спины. После оказания медицинской помощи он был отпущен домой.

Напомним, что в 2012 году с участием мототранспорта зарегистрировано 200 ДТП, в которых 18 человек погибли и 230 получили ранения. Большая часть этих аварий происходила по вине водителей мотоциклов и мопедов: они допустили 152 ДТП, в которых 15 человек погибли, 177 получили ранения. Кроме того, 12 аварий были совершены нетрезвыми водителями. 

Уважаемые водители мотоциклов, скутеров и велосипедов! Не стоит забывать, что водители зачастую упускают в своём наблюдении за дорожной обстановкой такой малогабаритный объект, как велосипед или скутер. Особенно часто водители не замечают участников дорожного движения на двухколёсном транспорте в сумерках, в тёмное время суток, на плохо освещённых улицах и при неудовлетворительной светоотражающей экипировке.

Уважаемые участники дорожного движения!

Соблюдайте ПДД! Не забывайте, что дорога требует от ВАС постоянного внимания, уважения, ответственности!