back b
image

На набережной в Калуге водитель внедорожника сбил ребенка

архивная
09:42
На набережной в Калуге водитель внедорожника сбил ребенка

В Калуге мужчина на внедорожнике сбил ребенка на набережной, полной отдыхавших людей. Об этом рассказала девушка, которая стала свидетельницей инцидента.

По ее словам, вчера она прогуливалась с подругой и ее четырехлетним сыном по набережной Яченского водохранилища. Проезд автомобилей туда запрещен, однако собеседница агентства отметила, что не дорожные знаки никто не обращает внимания.
 
Мальчик гулял по поросшей травой дамбе, по которой машины, как правило, вообще не ездят: рядом есть обычная дорога. Внезапно на огромной скорости на дамбу вылетел черный внедорожник марки Jeep с госномером Е 001 УВ 40. За рулем автомобиля находился известный в городе уроженец одной из кавказских республик.
 
Джип сбил гулявшего по дамбе ребенка. По словам очевидцев, от удара мальчика отбросило на 15 метров. Пострадавший был срочно госпитализирован. В настоящее время он находится в коме 3-й степени. Медики говорят, что рассчитывают только на его волю к жизни.
 
Свидетельница инцидента рассказала, что мужчина, находившийся за рулем Jeep, несколько дней назад чуть не сбил сотрудников ДПС на трассе. Кроме того, он недавно чуть не совершил наезд на двух мам, гулявших с детьми. Оказалось, что он вел машину несмотря на то, что у него наблюдался наркотический абстинентный синдром. Кроме того, год назад на уроженца Кавказа было заведено дело об изнасиловании, однако его быстро закрыли.
 
В этот раз представители диаспоры также попытались повлиять на полицейских, прибывших на место происшествия: по словам девушки, их приехало на набережную больше, чем самих стражей порядка. Она выразила сомнение в том, что кавказец будет признан виновником ДТП и понесет наказание.
 
Отметим, что в управлении МВД по Калужской области информацию о происшествии подтвердить отказались.