back b
image

Сегодня две иномарки врезались в самосвал

архивная
11:26
Сегодня две иномарки врезались в самосвал

Вчера, 12 июля, в районе Правого берега, сразу после автомобильного моста через Оку, около 21:00 часа произошло ДТП. Водитель отечественного автомобиля «Иж» ехал со стороны ул. Гагарина, не справился с управлением транспортного средства и задел металлическое ограждение, разделяющее встречные полосы движения. После этого столкновения водитель резко повернул руль вправо. На высокой скорости автомобиль преодолел тротуар и вылетел в кювет. Очевидцы сообщат, что автомобиль пролетел полтора метра, а затем  приземлился на бок, преодолел еще несколько метров и перевернулся на крышу. После таких серьезных ударов пассажир серьезно пострадал. Его, с переломами и черепно-мозговой травмой,  доставили в реанимацию. Удивительно, но водитель в этом страшном ДТП практически не пострадал.

А сегодня, 13 июля,  в районе завода «VOLVO»  произошло еще одно ДТП с участием грузовика, микроавтобуса и легкового автомобиля. Водитель самосвала КамАЗ попытался развернуться на дороге на 180 градусов, но не учел габариты своего транспортного средства и насыщенность движения. В результате маневра в КамАЗ врезались два автомобиля.  

«Здесь плохой поворот, сразу не крутанешься, - объясняет ситуацию водитель самосвала. – Я и выехал на середину полосы, а тут они летят на большой скорости. А теперь меня виноватым делают!» Однако водители двух пострадавших иномарок говорят о том ,что КамАЗ сначала стоял на обочине, затем, не включая поворотных сигналов, начал разворачиваться. Водители, ехавшие в направлении самосвала,  такого маневра не ожидали. Микроавтобус «Mercedes»  боком зацепился за КамАз, но проехал чуть дальше от места столкновения, а «Mazda» передним правым боком влетела прямо под кабину самосвала.  К счастью, никто из участников ДТП не получил серьезных травм.