back b
image

Сегодня ночью скончался Артемий Мешков

архивная
08:42
Сегодня ночью скончался Артемий Мешков

Сегодня ночью 4-летний Артемка ушел из этого мира. Родственники мальчика и все калужане до последнего момента верили в его чудесное исцеление, а врачи в детской больнице пять дней отчаянно боролись за жизнь ребенка. Мальчик скончался около 0:40 часов в калужской детской областной больнице. Об этом сообщил главный врач больницы Виктор Михайлов. В результате ДТП на Яченском водохранилище Артем получил травмы, несовместимые с жизнью.

«Помолитесь за упокой души новопреставленного раба Божия младенца Артемия.... Он ушел», - это сообщение появилось на странице мамы Артема в одной из социальных сетей.

Мы ранее сообщали, что 22 июня на набережной Яченского водохранилища 21-летний уроженец Армении на внедорожнике Jeep на высокой скорости сбил маленького мальчика, который находился в пешеходной зоне. Ребенок получил тяжелейшие травмы и впал в кому. Водитель джипа на момент аварии находился под действием наркотического средства и не имел водительских прав. Этого документа он лишился еще в августе прошлого года после того как 5 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД.  Сейчас водитель, виновный в смерти ребенка, арестован на 15 суток.

В связи с тем, что пострадавший ребенок скончался, расследование уголовного дела будет переквалифицировано на статью 264 ч. 2 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Статья квалифицируется, как преступление средней тяжести и предусматривает до 5 лет лишения свободы.