back b
image

Сегодня в Калуге проходит глобальный «флешмоб»

архивная
13:10
Сегодня в Калуге проходит глобальный «флешмоб»

Когда сегодня вы будете убираться в доме, готовить пищу, мыться и запасаться водой – вспомните о том, что целый город одновременно с вами делает то же самое. А виной всему – ремонт водопровода.

Таким образом, если сегодня во время импровизированного городского «флешмоба» Вы потрудитесь и заранее подготовитесь к глобальному «обезвоживанию», то сможете без лишних неудобств и даже весело провести эти долгожданные теплые выходные.

Мы напоминаем, что сегодня ночью, с 18 на 19 мая, в большинстве районов Калуги будет отключено водоснабжение.

Полный список улиц, которые попадают под отключение, находится здесь

В этих домах управляющие компании должны будут перекрыть воду и не открывать вентили до тех пор, пока система не будет заполнена после ремонта водопровода. Это поможет быстрее начать работу водоснабжения и избежать гидроударов на сетях. Кроме того, если соблюсти эти требования, то можно будет избежать и появления в них ржавой грязной воды. Вода в квартиры вернется только в ночь с 20 на 21 мая, но только в том случае, если сотрудники домовых управляющих компаний вовремя откроют вентили подачи воды.

К тому же по всему городу будет отключена горячая вода. Однако те калужане, которые используют газовую колонку для нагрева воды – практически не пострадают. Единственное, есть вероятность, что напор холодной воды будет понижен.

Многие калужане любят пить прохладную воду из источников. К сожалению, по результатам исследований, далеко не все родники Калуги «одинаково полезны». Специалисты сообщают, что безопасную, полезную воду лучше набирать из родников, которые отвечают санитарным нормам. Насколько безопасны родники, которые расположены недалеко от Вашего дома, можно оценить в таблице по ссылке.

Сотрудники водоканала рекомендуют набирать воду в водоразборных колонках, которые в достаточном количестве расположены в городе. Их полный список вы можете найти здесь.

Кроме того, дважды в день в микрорайоны Калуги будет приезжать водовозка. Расписание подвоза питьевой воды по городу можно найти по ссылке

Калужане переживали, что из-за ремонта водопровода отключат и фонтаны в городе, но, несмотря на это, фонтаны продолжат работать и дарить прохладу.

Напоминаем, что после запуска водопровода Роспотребнадзор не советует пить воду прямо из-под крана. Кипятить ее надо будет как минимум три дня, хотя специалисты водоканала и проведут дезинфекцию и промывку водопровода. Будет наблюдаться повышенние мутности воды  и содержания железа. Подробнее об этом вы можете узнать на этой странице

Дорогие калужане, постарайтесь за сегодня успеть подготовиться не только к отключению водоснабжения,  но и к долгожданным выходным. Проведите их интересно, весело и с пользой.

X