back b
image

Сегодня в Калуге прошла трогательная акция-митинг «ДТП! СТОП!»

архивная
14:40
Сегодня в Калуге прошла трогательная акция-митинг «ДТП! СТОП!»

Проблема роста аварийности на дорогах остро стоит во всем мире. По статистике, в большинстве аварий виноваты водители, которые не соблюдают установленные правила дорожного движения, бездумно подвергая опасности свою жизнь и жизнь других. За их легкомыслие, невнимание и самоуверенность на дороге платят своими жизнями совершенно невиновные, зачастую случайные люди.

Сегодня, 16 ноября, в преддверии Всемирного Дня памяти жертв ДТП в самом центре города прошла акция «ДТП! СТОП!». На площади Театральной были выставлены автомобили, получившие повреждения в результате аварий. Юные инспекторы движения зажгли свечи в память о погибших в ДТП. В руках  школьники держали плакаты с именами детей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях в 2012 году. Стук сердца, звучащий в центре города, заставлял остановиться каждого прохожего, оказавшегося рядом, и задуматься…

Несмотря на холодную, осеннюю погоду принять участие в акции пришли десятки калужан. Проезжающие мимо пл. Театральной автолюбители получали от участников акции специальные листовки с пропагандой соблюдения правил дорожного движения. Прохожие останавливались, чтобы поделиться своими мыслями о причинах и последствиях ДТП, печальным опытом личным или своих родственников, знакомых. Равнодушных не было. И дело не в разбитых автомобилях, которых можно было тщательно разглядеть и в красках представить, что случилось с людьми, оказавшимися в них в момент аварии. Гораздо страшнее видеть близких и родственников тех, кто погиб в ДТП. 

Сегодня у каждого была возможность лично помочь людям, пострадавшим на дорогах области, – сдать кровь для них кровь. Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Юрий Аксенов, сотрудники ГИБДД, представители калужских автошкол, молодежные организации и те, кто остался неравнодушен к проблеме гибели людей на дорогах, сдали кровь на передвижной станции переливания крови, установленной на Театральной площади.

Сотрудники Госавтоинспекции, юидовцы, молодежные организации и те, кто случайно оказался рядом, а может, специально пришел принять участие в акции, выпустили в небо белые воздушные шары в память о тех, кого уже не вернешь.

Управление ГИБДД УМВД России по Калужской области благодарит всех, кто принял участие в акции, кто сдал кровь в помощь людям, попавшим в ДТП.

«Только совместными усилиями мы можем создать мощную общественную поддержку изменения сознания участников дорожного движения», - подчеркнул Юрий Аксенов.

X