back b
image

Семиклассник из Людиново награжден за спасение тонущего ребенка

архивная
12:30
Семиклассник из Людиново награжден за спасение тонущего ребенка

В средней школе № 4 г. Людиново Калужской области на торжественной линейке был награжден ученик 7 класса Алексей Егоренков. В присутствии учителей, родителей и школьников мальчик получил почетную грамоту и подарок от «7 ОФПС по Калужской области» за проявленную им смелость и находчивость при спасении утопающего.

Несчастный случай произошел 12 августа на Нижнем озере в г. Людиново. Ребята из поселка Сукремль ловили на озере рыбу, устроившись на откосах металлического моста. Вдруг в воде блеснул хвост большой щуки, у одного мальчика сильно дернулась удочка, но тот не смог ее удержать. Зацепив пакет с термосом, удочка упала в воду, после чего течение стремительно относило ее в сторону обрушенной плотины. Мальчишка побежал вдоль берега и попытался достать свои вещи, однако сам угодил в воду и, не справившись с сильным течением, начал тонуть.

Алексей Егоренков находился в это время на берегу. Увидев, что незнакомый мальчик попал беду, Леша, не раздумывая, даже не сняв одежду, рискуя собственной жизнью, бросился на помощь. К счастью, юный герой оказался сильным, ловким пловцом и сумел подтолкнуть тонущего мальчика к берегу и спасти к тому же его вещи. Однако свою обувь юный спасатель так и не нашел, да и сотовый телефон канул на дно озера.

Спасенный мальчик, придя в себя, отправился домой. А Леша до сих пор так и не знает даже имени мальчика, которому он спас жизнь.

Юный спасатель говорит, что он просто не поддался панике, быстро сориентировался и бросился на помощь. «Страшно не было, я просто не думал об этом, ведь надо было спасать юного рыбака. На моем месте так поступил бы каждый», – уверен Леша Егоренков.