back b
image

Шинному заводу в Калуге - быть

архивная
08:26
Шинному заводу в Калуге - быть

С 17 по 19 июля в Германии калужская делегация во главе с губернатором Анатолием Артамоновым приняла участие в работе XI форума «Петербургский диалог», который проводится под патронажем Президента Российской Федерации и Федерального канцлера ФРГ.

 19 июля в Ганновере, в заключительный день работы форума, в присутствии Президента России Дмитрия Медведева и Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель Правительство Калужской области и компания «Continental AG» заключили меморандум о строительстве в регионе завода по производству шин.

В новый проект Continental планирует инвестировать около 220 млн евро. Строительство завода начнется в конце 2011 года в индустриальном парке «Росва» Калужской области. Начало производства запланировано на конец 2013 год. При полной загрузке проектная мощность предприятия на первом этапе составит 4 млн. шин в год. На заводе будут работать около 400 человек.

Предприятие будет выпускать летние и зимние автомобильные шины марок: Continental, Gislaved, Barum и Matador. Продукция Continental разрабатывается для обеспечения высокого уровня безопасности на дорогах и максимального соответствия экологическим требованиям.