back b
image

Школьники, отказавшиеся сдать тест на наркотики, попадут в "черный" список

архивная
05:40
Школьники, отказавшиеся сдать тест на наркотики, попадут в "черный" список

Вчера, 19 июля, заместитель губернатора области Руслан Смоленский, выступил  на заседании коллегии регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Он призывал калужских полицейских к более тесной работе с молодежью. По мнению Смоленского, сейчас главной задачей является борьба с наркоманией среди молодежи с помощью организации тестирования на наркотики школьников.

В перспективе планируется вносить школьников в специальную базу данных. Те ученики, которые отказались проходить тестирование, или в крови которых были обнаружены наркотические препараты, автоматически попадают в своеобразный "черный" список, ведь вся информация о результатах тестирования будет доступна кадровым агентствам области.

По словам Смоленского, это должно стать для школьников стимулом не  принимать наркотики и участвовать в тестировании, если, конечно, они хотят впоследствии найти приличную работу.

В нашем регионе полиция серьезно взялась за проблему наркотиков. Так, по информации   калужского регионального управлении ФСКН России,  за первое полугодие в Калужской области было зарегистрировано 284 наркопреступления, пресечено 3 факта контрабанды психотропных средств из-за рубежа и перекрыто 33 канала поступления наркотиков на территорию области. Кроме того, в процессе работы полицейских, было ликвидировано 19 наркопритонов, а также выявлено 12 фактов сбыта психотропных веществ посетителям клубов. Все это - почти на 60% превышает результаты 2011 года.

 

X