back b
image

Школьный автобус попал в аварию

архивная
10:50
Школьный автобус попал в аварию

10 мая на 221 км. автодороги М-3 "Украина" в Мещовском районе произошло ДТП. 29-летний безработный житель Думиничского района Калужской области, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-21099, двигался в сторону Москвы. В это время школьный автобус остановился на повороте и стоял с включенными поворотниками. В это время, по словам водителя автобуса, его объехала иномарка. Как оказалось, за ней двигалась машина ВАЗ-21099.

Водитель "99-й" слишком поздно заметил стоящий ПАЗ, начал тормозить (по словам сотрудников ГИБДД, он практически полностью стер протекторы на колесах, оставив длинный черный след на дороге), но машину занесло, развернуло и ВАЗ боком, водительской стороной, влетел под стоящий школьный автобус. Удар был такой силы, что водитель и 30-летняя пассажирка легковушки погибли на месте аварии.

В школьном автобусе от столкновения никто не пострадал. Детей в это время среди пассажиров не было: в салоне находились только работники школы.

За минувшие сутки на автомобильных дорогах Калужской области произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека погибли и четыре получили ранения различной степени тяжести. Всего зарегистрировано 75 ДТП с материальным ущербом.