back b
image

Штраф за перевозку детей без специальных кресел увеличится в 6 раз

архивная
14:18
Штраф за перевозку детей без специальных кресел увеличится в 6 раз

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 сентября текущего года вступает в силу Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 196-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения". Согласно закону минимальная сумма штрафа за все административные правонарушения в области дорожного движения увеличивается до 500 руб.

За нарушение же требований, предъявляемых Правилами дорожного движения (ПДД) к перевозке детей, сумма административного штрафа будет увеличена до 3000 руб.

Перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с ПДД должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

По мнению экспертов, повышение штрафа за неиспользование таких устройств должно повысить уровень культуры поведения на дороге в целом. "Это не только спасет тысячи детей, но и воспитает новое поколение добропорядочных участников дорожного движения", – подчеркивается в сообщении Госавтоинспекции.