Синоптики: лето будет более жарким, чем в 2010 году

архивная
13:50

Аномальная жара, которую прогнозируют летом 2014 года, угрожает увеличением количества лесных пожаров на территории Калужской области. Об этом сообщил сегодня  начальник регионального управления МЧС Валерий Клименко на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На встрече сообщалось, что, по прогнозам синоптиков, это лето будет даже более жарким, чем в 2010 году, поэтому уже сейчас необходимо готовиться к пожароопасному периоду.

«Опасаться есть чего, мы настроены, что это лето будет действительно жарким, и мы в принципе к этому готовы. Нам не грозит повторение московских проблем 2010 года. Сегодня мы укомплектованы техникой, которая оперативно решит проблемы», - прокомментировал подготовку к пожароопасному периоду министр лесного хозяйства региона Владимир Макаркин.

Между тем, в Калужской области уже сейчас отмечают увеличение количества пожаров. Только за четыре месяца этого года сотрудники МЧС более трех тысяч раз выезжали на тушение травы, в то время как за весь 2013 год было зарегистрировано только около 2,4 тысячи таких ЧП.

Пал травы стал причиной самого крупного за два года лесного пожара в регионе. В Людиновском районе огонь с поля распространился на 21 гектар леса. Как отметил В.Макаркин, возгорание было низовое, взрослые деревья практически не пострадали от пожара. Но огонь уничтожил молодые саженцы.