back b
image

Скандал в Обнинске: 450 вьетнамцев эксплуатировали как рабов

архивная
08:15
Скандал в Обнинске: 450 вьетнамцев эксплуатировали как рабов

В Обнинске, небольшом городке в Калужской области, ставшим уже известным средоточием мигрантов разных национальностей, произошло очередное преступление, связанное с незаконной деятельностью нелегальных рабочих.

Недавно сотрудники ФСБ в ходе проверки обнаружили в городе крупное предприятие, на котором незаконно трудились порядка 450 граждан Вьетнама.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Калужской области, нелегальные мигранты жили и работали фактически в рабских условиях: для пресечения попыток побега с предприятия у работников забрали паспорта. Граждан Вьетнама использовали в качестве дешевой рабочей силы на нелегальном предприятии по пошиву контрафактной продукции известных брендов.

Сотрудники УФСБ обнаружили абсолютно невидимый снаружи "мини-городок", который представлял собой здание небольшого производственного ангара с цехами, магазинами и местами для проживания, где трудились сотни нелегальных мигрантов в тяжелых условиях.

В настоящее время Управление Федеральной Службы Безопасности проводит мероприятия, нацеленные на установление и привлечение к уголовной ответственности организаторов незаконного пребывания граждан Вьетнама на территории Калужской области. Пока в действиях организаторов усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 322.1, ч.2 ст. 171 УК РФ (организация незаконной миграции и незаконное предпринимательство).