back b
image

Скутерист, сбивший беременную девушку, имеет право вновь сесть за руль

архивная
11:42
Скутерист, сбивший беременную девушку, имеет право вновь сесть за руль

Сегодня мы сообщали о том, что 12 мая в 00:26 часов в районе дома №47 по ул. Кирова  в Калуге водитель скутера «Пионер» не уступил дорогу и сбил пешехода, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадала 24-летняя девушка, она получила множественные ушибы, ссадины лица и перелом костей носа.

Сегодня выяснились подробности происшествия. Беременная девушка переходила дорогу со своим мужем. В это время на высокой скорости их сбил мотоциклист, который двигался со стороны площади Победы в сторону улицы Ленина. 

Жертву аварии зовут Анна, она находится на 9 месяце беременности. Ее состояние врачи не комментируют. Однако из неофициальных источников стало известно, что с будущим ребенком Анны все в порядке.

Очевидцы утверждают, что в момент аварии водитель скутера находился в состоянии алкогольного опьянения.  Ушибы также получил 27-летний пассажир скутера. Он, как и виновник аварии, был пьян в момент ДТП.

Однако уголовное дело по факту аварии не возбуждено. По словам сотрудников ГИБДД, только после установления степени вреда здоровью, нанесенного потерпевшей, и только в том случае, если это будет расценено как тяжкий вред, виновника аварии привлекут к ответственности.

А пока на судебно-медицинское освидетельствование уйдет около месяца. И проведут его, скорее всего, только после окончания лечения. Это значит, что пока водитель-лихач может вполне законно и дальше ездить по улицам города.