back b
image

Сквер у Никитинского храма готовится принять памятник Петру и Февронии

архивная
12:30
Сквер у Никитинского храма готовится принять памятник Петру и Февронии

Кипит работа по благоустройству сквера у Никитинского храма, ведь совсем скоро из Смоленска в Калугу привезут готовую скульптуру с образами Петра и Февронии Муромских, православных покровителей семьи. Открытие сквера и скульптурной композиции запланировано на 8 июля – во Всероссийский день семьи, любви и верности.

Все подготовительные работы по благоустройству сквера должны быть завершены к 20-м числам июня. Сейчас утверждается план благоустройства сквера. Место для нового памятника готовят около стены флигеля художественного музея. Там замостят площадку для молебнов или детских праздников. Поклонный крест, который ранее стоял в центре сквера, перенесут к западной стене в специальную нишу. Так же проектом предусмотрены осветительные приборы, которые подсветят углы сквера и скульптуру. Здесь также появятся необычные скамейки, выполненные в виде цветников.

"Мы постарались с генподрядчиком предусмотреть максимальные удобства – пешеходные группы от входов, чтобы можно было спокойно попасть на площадь, чтобы люди могли не только подойти, но и посидеть. Тут предусмотрены цветочные группы и в то же время лавочки", - рассказал о планировке сквера Валерий Буравцов, начальник Управления ЗАГС г. Калуги.

Сейчас уже начались работы по благоустройству той части сквера, которая примыкает к Никитскому храму со стороны улицы Карпова. Здесь производят опиловку деревьев – формируют их кроны. Эти две территории создадут единое пространство сквера.

Иерей Алексий Пелевин, настоятель храма Рождества Богородицы, поблагодарил калужан за их щедрость: "Затраты большие, и работы ведутся за счет средств добрых людей, благотворителей, жертвователей. Мы благодарим всех, кто оказал помощь в создании сквера и скульптурной композиции. Мы обращаемся к жителям и предприятиям города, которые могут помочь в благом деле создания новых традиций в городе, связанных с семьей и семейными ценностями".


 

X