back b
image

Скверик по ул. Чижевского больше не тронут

архивная
11:25
Скверик по ул. Чижевского больше не тронут

В городской управе состоялась срочная встреча Николая Полежаева с представителями компании застройщика - ООО «ИнтерСервис» и инвестора, которые по решению суда добились разрешения на строительство магазина по улице Чижевского, 22.

В ходе переговоров между руководством города, инвестором, и застройщиком, который уже начал разрушать скверик для нового строительства,  было достигнуто взаимопонимание и найдено компромиссное решение. Стороны договорились, что в дальнейшем ущерб детской площадке и скверу нанесен не будет, и на этом участке строительство магазина не ожидается.

Николай Полежаев поблагодарил жителей за активную позицию и бережное отношение к родному городу и пообещал: «Никакого строительства, никаких дальнейших действий в сквере происходить не будет! Городская Управа и я лично на стороне жителей, их мнения и требований. Мы будем защищать их интересы». Калужский  градоначальник еще раз подчеркнул, что и впредь руководство города будет на стороне калужан и защищать их интересы.

Также Городской Голова поблагодарил инвестора и застройщика за понимание ситуации и за то, что они пошли навстречу просьбам жителей и городских властей.

К слову, если бы не бдительность местных жителей, добившихся широкой огласке ситуации  в СМИ, возможно, на месте уютного зеленого скверика в скором времени уже стоял бы очередной магазин.

X