back b
image

Следователи нашли виновного в гибели ребенка от удара током

архивная
12:38
Следователи нашли виновного в гибели ребенка от удара током

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении электрика коммерческой организации, занимающейся оказанием рекламных услуг, в том числе монтажом наружной рекламы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальное наказание, которое грозит за это преступление, составляет до трех лет лишения свободы.

По версии следствия, 26 июля 2012 года около 12 часов во дворе дома № 78 по улице Кирова города Калуги 7-летний мальчик катался на роликовых коньках, а когда устал, присел на металлическую ограду крыльца сервисного центра по ремонту сотовых телефонов, одновременно с этим мальчик дотронулся до металлической оградой цветочной клумбы. Мальчика мгновенно поразил мощнейший разряд электрического тока, от которого он скончался.

В соответствии с результатами электротехнической экспертизы причиной поражения электрическим током ребенка явилось отсутствие заземления и неполадки электрической схемы рекламного щита, установленного на крыльце сервисного центра. Допрошенные по делу свидетели пояснили, что незадолго до произошедшего они чувствовали воздействие электрического тока при соприкосновении как с крыльцом, так и с оградой, однако с претензиями никуда не обращались. Когда же ребенок прикоснулся к обеим конструкциям одновременно, его тело стало проводником электрического тока между незаземленным рекламным щитом и металлическим ограждением цветочной клумбы. В ходе расследования был установлен сотрудник рекламной фирмы, который монтировал электрическую схему данного рекламного щита.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для вынесения обвинения.