back b
image

Следователи раскрыли ноябрьское убийство по улице Энгельса

архивная
14:10
Следователи раскрыли ноябрьское убийство по улице Энгельса

Ночью 13 ноября 2011 года около одного из домов по улице Энгельса города Калуги обнаружено тело 32-летнего мужчины с ножевыми ранениями шеи. По данному факту органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Жертвой оказался житель Волгограда, с 2007 года работавший бригадиром-электромонтажником в одной из организаций, выполняющих работы на строящемся объекте завода Пежо-Ситроен в Калуге. По предварительным данным, вечером 12 ноября мужчина отдыхал в компании знакомых, затем один направился домой. По версии следствия, подозреваемые вышли из дома с целью хищения денег у прохожих. Встретив на улице потерпевшего, они потребовали у него деньги. Получив отказ, они избили мужчину и нанесли ему ножом удары по голове и шее. После этого нападавшие сняли с потерпевшего куртку, золотое кольцо и с места происшествия скрылись. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Тело  было обнаружено ночью водителем такси. На погибшем отсутствовала куртка.

Спустя 3 месяца оперативные действия следователей привели к задержанию двух подозреваемых. Ими оказались двое неработающих 35-летних калужанина. Судом по ходатайству следователя им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 


 

X