back b
image

Следственный комитет раскрывает подробности громкого дела об убийстве молодой девушки

архивная
07:54
Следственный комитет раскрывает подробности громкого дела об убийстве молодой девушки

После того как следствие по делу о жестоком убийстве девушки из деревни было завершено и передано в суд для рассмотрения, следователь СК РФ по  Калуге Александр Топильский смог раскрыть подробности этого громкого  преступления. Из-за этических соображений все имена были изменены на случайные.

22-летняя Ольга и 24-летняя Оксана познакомились в компании общих друзей. На тот момент у Ольги родители уже умерли, и осталась только бабушка. У Оксаны уже был муж и маленький ребенок, но это обстоятельство не мешало легкомысленной девушке «развлекаться» с гостями из ближнего зарубежья. Ольга посчитала своим долгом вразумить разгулявшуюся подругу и написала ей сообщение в социальной сети «Одноклассники». В письме подруга прямо сказала Оксане, что ее разгульный образ жизни и равнодушие к семье не лучшим образом скажется на ее судьбе. Оскорбившись на правду, Оксана затаила обиду и начала придумывать план мести.

Так, во время очередной «вечеринки» в квартире Оксаны, хозяйка отозвала в сторону одного из гостей, 21‑летнего выходца из Молдавии, и рассказала об Ольге. Оксана сообщила, что ее подруга нелестно отзывается о мигрантах. К тому же, по словам Оксаны, Ольга обвиняет ее в том, что та спуталась с «чурками». После такого сообщения оскорбившийся молдаванин легко согласился с Оксаной, что Ольга заслуживает смерти.   

Сообщники начали готовить свою коварную схему убийства. Парочка рассказала о своих планах друзьям, но те, вместо того, чтобы помешать преступлению, просто отказались в нем участвовать и не восприняли слова Оксаны всерьез. Тогда девушка солгала друзьям, сказав, что передумала убивать обидчицу и решила просто ее проучить, оставив в лесу, чтобы та пешком добиралась до дома. Странно, но на такой бесчеловечный поступок друзья все-таки согласились, даже не задумавшись о том, как девушка сможет добраться домой из леса в снежную, морозную погоду.

Когда Ольга со своей двоюродной сестрой начала подыскивать квартиру в Калуге, чтобы жить вместе, пока сестра будет учиться в колледже, о поисках жилья узнала Оксана. Связавшись с Ольгой в «Одноклассниках», Оксана «помирилась» с обидчицей и предложила занять ее квартиру, якобы находившуюся недалеко от площади Победы. Оля очень обрадовалась и поведала «подруге» о своих планах. Девушка рассказывала, как мечтает гулять вместе с ней по вечернему городу, ходить в кино и кафе… Оксана отвечала ей сдержанно. Договорившись с Оксаной о встрече в районе площади Победы, чтобы посмотреть квартиру, Ольга подписала тем самым себе смертный приговор…

Когда девушки встретились, Оксана пригласила подругу сесть в авто, где их уже ждали трое друзей, в том числе и «оскорбленный» молдаванин. Оксана сказала подруге, что они все вместе едут на природу немного отдохнуть. Но девушку повезли в сторону Тулы и в одном из дачных кооперативов попросили выйти из машины. Оксана, ее друг-мигрант и Оля углубились в лес, а сопровождающие остались в машине.

В лесополосе Оксана стала ругаться с «подругой», высказав все, что о ней думает, а затем молдаванин стал избивать Олю. Девушка попыталась оказать сопротивление, но мигрант придушил ее железной цепью, и, когда она уже не могла сопротивляться, ударил несколько раз ножом в область живота и шеи. Ольга осталась в лесу истекать кровью, а ее хладнокровные убийцы, забрав имущество девушки, как ни  в чем не бывало, вернулись в машину. Своим друзьям парочка сообщила, что Ольге теперь придется добираться домой самостоятельно.

Когда бабушка и дядя, с которыми проживала Ольга, не смогли ей дозвониться, то сразу стали разыскивать девушку при помощи полиции, однако все усилия были напрасны. В смерть внучки бабушка верить отказывалась. Только спустя почти полтора месяца тело убитой Ольги было обнаружено калужанкой, которая решила посетить свой дачный участок. 22 апреля она вышла из автобуса и решила сократить путь через лесополосу. Неподалеку от тропинки женщина рассмотрела сапоги, а когда подошла ближе, поняла, что перед ней труп. Шокированная дачница тут же позвонила в полицию. Тело увезли в морг, но опознать его было непросто, ведь с момента смерти прошло много времени. Увидеть тело внучки бабушке пришлось только спустя еще две недели. Почти два  месяца девушка числилась без вести пропавшей, а родственники надеялись, что она жива. Но их надежды рухнули.

Когда Ольгу опознали, оперативники преступили к следствию и первым делом стали отрабатывать круг знакомых погибшей. Когда им в руки попалась переписка Ольги и Оксаны в социальной сети, горе-подругу вызвали на допрос. Перепуганная девушка привела с собой «группу поддержки» - своих друзей. На первом же допросе Оксана и ее подельник рассказали всю правду об убийстве. Когда следователь говорил с молдаванином, тот признался, что, попав в такую же ситуацию вновь, он бы повторил каждое свое действие. Молодой человек, посчитал, что за неуважение к его национальности, Ольга заслужила смерть. Молдаванин не раскаялся в содеянном.  

Оксана на допросе вела себя абсолютно спокойно и хладнокровно рассказывала о подробностях совершенного убийства. Ее супруг хорошо характеризовал Оксану и  сообщил следствию, что и не подозревал о том, что жена увлекалась другими мужчинами.  

Сейчас расследование дела завершено. Оба преступника дожидаются суда. Безжалостный молдаванин задержан и изолирован от общества, ведь он обвиняется в убийстве. А Оксана ведет свой привычный образ жизни, зачастую посещает свою страницу в  «Одноклассниках». Девушка обвиняется в подстрекательстве и соучастии. Максимальное наказание, которое им грозит  - это лишение свободы сроком на 15 лет. Но как сложится их дальнейшая судьба - решит суд.

На фото - так называемая Оксана, молодая мама и хладнокровная убийца.

 

X